Registrarse

horchata de chufa

Todo lo relacionado con la apicultura
Mensajes: 77
Registrado: 27 Oct 2017 21:04

horchata de chufa

Notapor elpotrodellanes21 » 22 Dic 2018 07:47

La horchata es una bebida de color blanco y se elabora mediante el tratamiento con la chufa, se prepara a base de agua, azúcar y chufas molidas. La chufa es un tubérculo cuyo cultivo se remonta a 4.000 años atrás. Fueron los árabes que introdujeron el cultivo de chufa en territorios español. Su cultivo es de especial implantación en la Comunidad Valenciana donde ha conseguido un especial prestigio. Los principios naturales de la chufa están compuestos por carbohidratos en mayor proporción, fibra, grasas y proteínas. La grasa presente en la chufa, más o menos de un 30%, forma parte del grupo de las monoinsaturadas. El proceso de elaboración de la bebida de chufa comienza por el lavado del tubérculo, luego se tritura y finalmente mediante su maceración y prensado, se extrae el extracto. El proceso termina con la adición de azúcar. Algunas de las ventajas de consumir horchata de chufa son: Es digestiva, por su contenido de aminoácidos, almidones y enzimas naturales. Es prebiótica, debido a su fibra de pectina. Es inmunológica, astringente y estimulante; tiene beneficios antioxidantes y es reconstituyente, por lo tanto sus propiedades se insertan en la línea de vida saludable.

Volver a Foro General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

web clocks reloj gratis blog y web
Contatore
web clocks reloj gratis blog y web
Contatore